"Вот если подумать, то можно обидеться."(ц)
Когда смотрю на фотографии севера Ленобласти, меня выносит; кажется, что для полнейшего счастья в беспечности и покое достаточно просто находиться там вместе с близкими и достойными душами и существами. Может быть, конкретный выбор рая обусловлен ограниченностью опыта и импринтингом? Это трудно понять.
Брянск остался детской сказкой, где страшные истории хоть и существуют, но о них слышишь только в пересказе. Крым тоже остался в детстве. Там все прекрасно, но, говорят, там уже давно невоспроизводимы условия, бывшие тогда. Голубицкая существует и прелестна с точностью до мелких издержек, но она местами суетна и эгоцентрична. Там место только для одного конкретного Бога, нус там появляется редко.
Теперь о Петербурге: Юго-запад, который я несколько лет пытался возненавидеть, стал очень милым. Иногда даже кажется, что Пороховые ему проигрывают, но они оба прекрасны. Как выяснилось во взрослой жизни, в условиях большого города Юго-запад с транспортом дружит охотнее. Впрочем, есть же еще легендарный путь от Пороховых до центра за 10 минут, который вполне может быть не просто мифом.
Видимо, пока что рай находится около Карельского перешейка.

The kiss of the sun for pardon,
The song of the bird for mirth,
One is nearer God's heart in a garden
Than anywhere else on earth.


А ведь еще есть знакомый Петергоф. О нем я пока не знаю, что сказать. И непознанная Москва. Но тут нус общается только с разумом и воображением до поры до времени, наверно.

@настроение: Oh dear God, when will I be where I should be?